memasang flagcounter di wordpress

Ketika anda berkunjung ke sebuah blog atau website, mungkin anda melihat data pengunjung berdasarkan lokasi di mana pengunjung itu berasal. Data pengunjung itu disebut dengan Flag Counter.

Sebagai gambaran, flag counter adalah suatu alat untuk mengetahui kunjungan dari tiap tiap orang yang berkunjung di blog kita, data yang bisa ketahui mulai dari negara mana saja, dan juga terdapat data sudah berapa kali halaman blog anda di buka.

Dengan memasang sarana ini, selain bisa membuat blog anda semakin memikat pengunjung, hal ini juga bisa menarik perhatian orang-orang yang ingin memasang iklan di blog anda. Dengan melihat data pengunjung yang ada, para pengiklan itu akan tertarik untuk memasang iklan di blog anda. Dari itu, anda akan mendapatkan uang. enak bukan?

Lalu, bagaimana cara memasangnya? hehe.. tunggu dulu… sabar ya. mudah kok, yang penting kamu-kamu mau ikutin langkah2 ini:
1. kunjungi dulu websitenya flagcounter atau klik aja di sini.

2. muncul halaman muka seperti di bawah ini:

3. Pada kolom isian maximum flags to show, kamu isi berapa saja bendera yang ingin, misalnya 12,

pada kolom column of flags, kamu isi 1, 2, atau tiga, jangan banyak2, nanti gak cukup tempatnya.

kolom isian di bawahnya, biarkan tetap seperti itu.

lihat gambar di bawah ini:

4. Selanjutnya apa? kamu tinggal milih warna dari background, warna font alias huruf, dan juga bordoer kotanya. isilah sesuai dengan blog atau warna kesukaanmu.

lihat gambarnya:

5. kalau kamu mau memasukkan kode negara pengunjung blog kamu, tinggal kamu kasih centang pada isian show country codes:

lihat gambarnya:

6. selanjutnya, tekan GET YOUR FLAG COUNTER. muncul gambar berikut:

7. kamu tinggal copy saja kode yang ada di kotak pertama:

8. langkah terakhir, kamu masuk ke dasbor wordpress kamu, pilih appearance dan klik widget, pilih widget Text. selanjutnya, paste di dalam kotak isian widget Text kamu,  klik save/simpan.

selesai dech… mudah banget kan?

gi mana, mau mencoba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s